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Bilder Cindy Ziegler
Bilder Laura Kessler

Zugfahrt mit leckeren Snacks

Gemütlich im Zug sitzen und etwas Leckeres essen – ein paar Ideen

Die «Büwo»-Redaktion ist in diesem Sommer wieder mit dem RhB unterwegs und entdeckt in der Sommerserie «Wo goht’s hera?» die schönen Orte Graubündens. 
Auf einer längeren Zugfahrt dürfen gute Unterhaltung und ein paar Snacks nicht fehlen. Für Letztere gibt es hier Inspiration:

Schoko-Porridge

Für zwei Portionen:

80 g Haferflocken
10 g Weizenkleie (oder Haferflocken)
1 Pr. Salz
20 g Kakaopulver
260 g Milch oder Milchalternative
Süssungsmittel nach Belieben
Topping nach Belieben: Früchte, Nüsse, Kerne, Schoggistückchen…

Alle Zutaten (ausser das Topping) in eine Pfanne geben, aufkochen, danach bei kleiner Hitze etwa zwei Minuten zu einem Brei kochen. Mit dem gewählten Topping garnieren.

Beerenschnitten

125 g Haferflocken, ganz
125 g Haferflocken, gemahlen
50g Kokosraspel, plus Kokosraspel zum Bestreuen
160 g Ahornsirup
300 g Beeren, püriert
200 ml Milch, auch pflanzliche möglich
50g Rosinen
50g Schokolade, grob gehackt

Die ganzen und die gemahlenen Haferflocken zusammen mit den Kokosraspeln, dem Ahornsirup, den Beeren und der Milch in eine Schüssel geben. Mischen. Zum Schluss die Rosinen und die Schokolade unterheben und in eine Form (ca. 20 x 28 cm) füllen. Mit Kokosraspeln bestreuen.

Backen: Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze in der Mitte des Ofens für 20 Minuten. Auskühlen lassen und in Schnitten oder Riegel schneiden. Kühl lagern.

Schoggihäufchen

Ergibt circa zehn Stück:

70 g Schokolade
80 g Nüsse und Kerne
50 g Rosinen (oder andere Trockenfrüchte)

Die Schokolade über dem Wasserbad bei kleiner Hitze schmelzen. Währenddessen die Nüsse und Kerne in einer Pfanne rösten. Diese mit den Rosinen zur Schokolade geben, alles mischen und mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf einem Backpapier formen. Kühlstellen, bis die Schokolade hart ist.