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Pavlova-Nestli

Ostern auf dem Dessertteller

Pavlova

2 Eiweiss

1 Pr Salz

80 g Zucker

1 TL Apfelessig

Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker hereinrieseln lassen, weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Zum Schluss den Apfelessig unterheben.

Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen, Hitze auf 120 Grad reduzieren. Blech mit Backpapier belegen und vier bis sechs Häufchen mit der Eiweissmasse formen. Mit einem Löffel Vertiefungen in die Masse drücken. 15 Minuten bei 120 Grad backen, danach für weitere 20 Minuten im leicht geöffneten Ofen weiterbacken. Die Pavlovas müssen innen noch feucht sein.

 

Rhabarberspiegel

180 g Rhabarber

2–3 EL Zucker

1 Vanilleschote, Mark

wenig Wasser

Rhabarber mit Zucker, Vanillemark und wenig Wasser in einer Pfanne aufkochen. Fünf Minuten köcheln, dann auskühlen lassen. Pürieren.

 

Joghurtcreme

150 g Naturjoghurt

1/2 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft

2-3 EL Puderzucker

1,5 dl Rahm

Joghurt mit Zitronensaft und abgeriebener Schale sowie Puderzucker mischen. Rahm steif schlagen und unter die Creme heben. Nestli anrichten, sofort servieren.