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Bilder Riccarda Hartmann

Heimatlich

Ein Capuns-Rezept von Valeria Turnes, der Bündner Kandidatin bei «Masterchef Schweiz»

Zutaten für 4 Personen

  • 350g Mehl
  • circa 150 ml Mineralwasser
  • 100g Magerquark (optional)
  • 2 Eier  (falls kein Magerquark 3 Eier)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 3 Salsiz
  • Petersilie glatt
  • Schnittlauch
  • Minze
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 20 Mangoldblätter (kurz blanchieren)
  • Bouillon
  • Sahne/Rahm
  • 1 Zwiebel für die Zwiebelringe
  • Mehl für die Panade
  • Bündnerfleisch oder Käse (Parmesan oder Sbrinz) zum Garnieren

Zubereitung:

Mehl, Mineralwasser, Magerquark und Eier in einer Schüssel miteinander verrühren. Es sollte ein dicklicher Spätzliteig entstehen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Salsiz, Petersilie, Schnittlauch, Minze und Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Für eine vegetarische Variante Fleisch einfach weglassen. Danach die Zutaten zum Teig hinzugeben und verrühren.

Die Mangoldblätter kurz blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und auf ein Tuch auslegen.

Den Teig anschliessend mit einem Löffel auf die Mangoldblätter geben und einrollen.

Die eingerollten Capuns für 15 bis 20 Minuten in den Steamer geben.

Nebenher die Sauce aus Bouillon und der Sahne herstellen, abschmecken und circa fünf Minuten köcheln lassen.

Bündnerfleisch in Streifen schneiden und mit Butter kross braten.

Zwiebelringe in einer Mehlpanade schwenken und in 180 Grad heissem Öl kurz frittieren.

Zum Schluss die Capuns aus dem Steamer holen, Sauce etwas aufschäumen.

Sauce in einen abgerundeten Teller geben, Capuns darauf, Käsesplitter hobeln, Bündnerfleisch und Zwiebelringe zum Garnieren.