Skip to content
Bilder Laura Kessler

Sei kein Suppenkaspar

Rezepte aus dem Suppentopf – simpel und trotzdem nicht alltäglich

Anders als der Suppenkaspar, der sich weigert, seine Suppe auch nur anzurühren, wirbt unsere Küchenchefin, Laura Kessler gleich mit mehreren Suppen-Rezepten. Ein weiteres Rezept gibts hier in der Print Ausgabe der «Büwo» auf den Seiten 40 und 41. 

Chicorée-Apfel-Suppe

1          Zwiebel
2 EL     Butter
6          Chicorée
1          Apfel
2 EL     Mehl
2.5 dl   Weisswein
5 dl      Gemüsebouillon
2 dl      Rahm
            Salz
            Pfeffer

Die Zwiebel hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Chicorée in Ringe und Apfel in Stücke schneiden, mitdünsten. Mehl dazugeben, weiterdünsten, danach mit Weisswein ablöschen und Bouillon dazu giessen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen, dann fein pürieren. Rahm beifügen, abschmecken und servieren.

Bananen-Mango-Suppe

1          Mango

3          Bananen

1 EL     Zitronensaft

1          Zwiebel

2 EL     Kokosfett

1 l        Gemüsebouillon

2 TL     Curry

1 dl      Kokosmilch

 

Die Mango in Stücke schneide und pürieren. Bananen dazugeben und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Zitronensaft beträufeln.

Die Zwiebel in feine Stücke schneiden, im Kokosfett dünsten. Bouillon dazugiessen, dann Mango- und Bananenpüree dazugeben, mit Curry würzen. Erhitzen, Kokosmilch dazugiessen, abschmecken und servieren.