Skip to content
Pressebild

Rollgersten Bao Buns mit Randen und Zwiebeln

Graubünden kocht nach dem Rezept von Manuel Zünd, «Atelier Vert» in Davos

Die Scartazzinis betreiben schon seit 1690 eine Mühle im Bergell. Was in dort der Gegenwart passiert und was der Müller zum Zmittag isst, erfährt ihr hier auf Seite 29 folgend.

80 g Rollgerstenmehl

100 g Gran-Alpin-Mehl

3 g Trockenhefe

55 g Wasser

20 g Milch

10 g Rapsöl

 

Für die BBQ-Sauce:

80 g Tomaten

1 Zwiebel

1 Knoblauch

80 g Randen, gekocht und in

Würfel geschnitten

50 g Essig

20 g Weisswein

25 g Rohrzucker

10 g Salz

20 g Rapsöl

 

Für das Randenragout:

60 g Randen, frisch

20 g Zwiebeln

20 g BBQ-Sauce

5 g Rapsöl

5 g Senfsamen

 

Bao Buns:

1. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und danach Milch und beide Mehlsorten schrittweise hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.

2. Den Teig in acht kleine Kugeln formen und bei 40 Grad für 30 Minuten ruhen lassen.

3. Teigkugeln mit einem geölten Glas oder Tellerchen leicht flach drücken und einmal falten.

4. Bei leichter Hitze 15 Minuten dämpfen oder im Backofen bei 100 Grad etwa 8 bis 12 Minuten backen.

 

 

Zubereitung der BBQ-Sauce:

1. Öl über die Tomaten geben, bei 250 Grad im Ofen rösten, bis sie schwarz werden, und in Würfel schneiden.

2. Geschälte Randen, Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden und mit Rapsöl in der Pfanne andünsten.

3. Tomaten und Rohrzucker in die Pfanne geben und dünsten, bis sich der Zucker auflöst.

4. Weisswein und Essig dazugeben und reduzieren lassen.

5. Randensaft dazugeben und weich dünsten, bis alle Flüssigkeit weg ist (etwa 20 bis 30 Minuten)

6. Den eingekochten Randensud in einen Mixer geben und fein zur BBQ-Sauce pürieren. Die Sauce wieder in die Pfanne geben und erneut reduzieren. Nach Geschmack salzen.

 

Zubereitung des Randenragouts:

1. Randen und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und im Öl auf niedriger Stufe weich dünsten.

2. BBQ-Sauce hinzufügen und gut mischen.

 

Anrichten:

Die Bao Buns mit dem Ragout füllen und mit zusätzlicher BBQ-Sauce garnieren.

Graubünden kocht
Graubünden kocht

Werde Teil von «Graubünden kocht» und profitiere von wertvollen Kochtipps und raffinierten Rezepten von auserwählten Köchen. Erlebe neue Geschmackserlebnisse und zaubere die Gerichte mühelos in deiner eigenen Küche nach. Lass dich von den Profis inspirieren und entdecke kulinarische Geheimnisse. Besonders aufregend wird es vom 30. September bis 1. Oktober, denn da kannst du am Wettbewerb teilnehmen und die Chance ergreifen, tolle Preise zu gewinnen.

Weitere Infos zur Challenge und zum Wettbewerb unter https://kochen.somedia.ch