Schön schokoladig
Handgemachte Truffes
Zutaten:
– 250g Rahm
– 500 g Merz Schokoladen Drops
dunkel 52 % oder eine dunkle Schokoladentafel
-Evtl. mit einem Schuss Rum, Grand Manier oder Kirsch verfeinern.
-Schokoladenpulver
So wird es gemacht:
Kochend heissen Rahm über die Merz-Schokoladen Drops giessen und verrühren. Es entsteht eine Ganache.
Die Ganache mit einer Folie abdecken und bei Zimmertemperatur über Nacht stehen lassen, bis die Masse hart wird.
Mit einem Löffel möglichst gleich grosse Portionen abstechen und mit der Hand zu einer Kugel rollen.
Etwas flüssige Schokolade in die Hand nehmen und die Kugel in der Hand drehen, bis sie vollständig mit Schokolade bedeckt ist.
Danach auf allen Seiten mit Schokoladenpulver bedecken.
In einem Gittersieb rollen, um die Truffes vom überschüssigen Schokoladenpulver zu befreien.
Tipp: Die Truffes können auch in gehackten Nüssen oder Krokant gerollt werden.
Sponsored Content: Dieser Beitrag wurde von der «Büwo»-Redaktion in Kooperation mit Merz erstellt. www.merz.swiss