Skip to content

Stossen wir an!

Vier leckere Drinks zu Silvester – zum Wohl!

Stossen wir an!

Vier leckere Drinks zu Silvester – zum Wohl!

Der Winterliche

Apfel Gin Fizz

 

(für 1 Glas)

4-5 Eiswürfel

4 cl Gin

4 cl Apfelpunsch (Rezept in der Ausgabe vom 26. November und auf buendnerwoche.ch)

2 cl Zitronensaft

50 ml Mineralwasser

Apfelscheibe und Zimtstange zur Deko

Die Eiswürfel in ein tiefes, breites Glas (Tumbler, Whiskyglas) geben. Gin, Apfelpunsch und Zitronensaft darüber giessen, einige Male umrühren. Mineralwasser hinzugeben, mit der Apfelscheibe dekorieren.

Tipp: Den Gin für einen alkoholfreien Drink durch alkoholfreien Gin ersetzen.

Der Wärmende

Chai Latte mit Schuss

 

Chai-Sirup (für 6 dl):

8 Kardamomkapseln, zerstossen

4 Nelken

2 Sternanis

2 Zimtstangen

6 schwarze Pfefferkörner, zerstossen

¼ TL Muskat

½ TL Ingwerpulver

6 dl Wasser

6 Teebeutel Schwarztee

300 g Rohzucker

1 Mark von einer Vanille

 

Drink (für 1 Tasse):

1,5 EL Chai Sirup

4 cl Milch oder Rahm

2 cl Rum

2 dl Wasser

Für den Sirup die Gewürze in einer Pfanne ohne Öl etwa fünf Minuten rösten. Beiseite stellen.

Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen, Teebeutel hineingeben, fünf Minuten ziehen lassen. Die Teebeutel entfernen, Zucker, Vanille und Gewürze zum Tee geben, aufkochen und zehn Minuten köcheln lassen. Heiss in sterile Flaschen abfüllen. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Für den Drink Sirup mit Mich/Rahm und Rum in eine Tasse füllen, mit kochendem Wasser auffüllen.

Tipp: Für eine alkoholfreie Variante Rum weglassen.

Der Klassiker

Negroni

 

(für 1 Glas)

3 cl Gin

3 cl Campari

3 cl Vermouth Rosso

Orangenzeste

Im Tumbler (tiefes, breites Glas, Whiksyglas) vorsichtig verrühren. Orangenzeste über dem Drink ausdrücken und ins Glas geben.

Der Spritzige

Prosecco Cranberry-Orange

 

(für 1 Glas)

4-5 Eiswürfel

3 cl Cointreau (Orangenlikör)

50 ml Cranberrysaft

100 ml Prosecco

1 Orangenscheibe, halbiert

Eiswürfel in ein Weinglas geben, Cointreau und Cranberrysaft darüber giessen, umrühren. Prosecco hinzugeben, die halbierte Orangenscheibe ebenfalls ins Glas geben.